您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰县加强选调生培养管理力促“成长成才”

2019/5/31 9:34:24东兰县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    东兰县把选调生培养管理工作作为优化干部队伍结构、增强干部队伍活力的有力抓手,着力打造高素质专业化的选调生队伍。

东兰县加强选调生培养管理力促“成长成才”
选调生积极发挥作用,带领群众外出学习考察新技术

扎实墩苗,注重教育培训

    该县严格按照《广西选调生选拔培养管理办法》要求,坚持以教育培训为抓手,组织全县选调生分期分批进行理论学习,每年有计划地遴选1-2名在基层工作2年以上的选调生到自治区、市级单位跟班学习,先后有苏旭宾等8人到区直、市直单位进行为期3个月的跟班学习,提高了素质和能力,更好地服务基层。

扎根基层,强化实践锻炼

    坚持科学培养,结合选调生自身专业特长,安排到各乡镇艰苦岗位磨练,承担急难险重任务,培养他们处置复杂问题、做群众工作的能力,帮助他们尽快成为基层工作的“多面手”。强化组织部宏观管理、乡镇党委直接管理的工作机制,明确规定选调生所在乡镇党委书记为培养管理的第一责任人,分管副职具体负责传帮带,经常与选调生沟通交流,加大关心关爱选调生力度,使他们安心扎根基层。

扎牢舞台,大胆提拔重用

    按照《干部选拔任用工作条例》和《广西选调生选拔培养管理办法》规定的标准、条件、原则及程序,根据岗位需要,把握时机,坚持在同等条件下,优先考虑和使用选调生。近几年来,该县提拔选调生担任乡镇团委书记6人、妇联主席1人,从科员提拔到副科10人,从副科提拔到正科4人,其中两名选调生担任乡镇党政正职。同时,该县还从帮助选调生成长的角度出发,积极推荐部分优秀选调生到区级、市级单位工作,2015年以来,共有10名选调生调到区级、市级单位工作。(覃泽优)

东兰县加强选调生培养管理力促“成长成才”

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案