您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰50个村集体经济项目同日启动

2020/3/9 9:33:05河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

总投资3022万元

    3月5日,东兰县巴畴乡纳浪村村民在巴英河纳却河段,投下18万尾鱼苗,正式启动该村2020年村级集体经济产业生态养鱼项目。

    当日,东兰县14个乡镇共启动50个村级集体经济产业项目建设,项目涉及特色种植、休闲旅游、畜牧养殖、产业加工等多个领域,总投资3022万元。至此,全县149个村(社区)全部实现村级集体实体经济全覆盖。

    2020年是东兰整县脱贫摘帽巩固年,为实现村级集体经济高质量发展,县委、县政府早动员、早部署,在2月中旬就下拨项目资金,并全力推动村企合作、经济能人与合作社合作,促进项目落实落地。在发展项目过程中,该县启动实施“项目全周期”服务引导,即从规划设计、精选项目和合作伙伴、项目落地建设、项目协调推进等方面开展全周期服务,确保全县村级集体经济可持续、高质量发展。

    此外,为激励乡村干部在发展村级集体经济过程中的担当作为,该县在层层压实发展村级集体经济责任的同时,制定出台《东兰县村级集体经济收益分配使用管理办法(试行)》和《东兰县激励村级集体经济发展壮大六项措施》,进一步激发基层干部发展村级集体经济积极性和主动性。

    (罗美艳)


网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案