您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰县纳合村: 注重发展党员 建强基层堡垒

2020/3/12 10:51:24河池日报 作者:佚名 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      近年来,东兰县紧紧抓住村级发展党员这个难点,解决好农村发展党员工作的瓶颈问题,涌现一批发展党员工作成效突出的村。其中,三石镇纳合村成为全市村级发展党员工作的模范代表。

      纳合村共有1258户4895人,全村现已发展党员110名,纳合村党委是东兰县唯一的村级党委。该村突出工作重点,注重把政治素质好、年纪轻、有文化、懂经营、善管理的知识青年、退伍军人、致富能手纳入视野,重点培养,吸收入党,现有中专、高中学历党员41名,占37.3%。同时,注重坚持党员标准,严格发展程序,高质量推进发展党员工作。该村2017年发展党员5名,2018年发展党员2名,2019年发展党员10名。

      该村坚持做到“五到位”,即责任到位,建立健全发展党员各个环节制度,明确工作责任到人,实行发展党员责任追究制;考察到位,明确考察范围、考察内容,对思想政治表现、工作表现、群众威信等内容进行全面考察;指导到位,对入党申请人加强教育引路,引导其在思想上、行动上严格要求自己;培养到位,对入党积极分子,运用专人培养、组织培养、实践培养等多种形式进行培养;监督到位,坚持民主、公开、透明,严格执行发展党员公示制,接受党员、群众的监督。村党委和党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在带领全村群众脱贫攻坚、发展扶贫产业等方面发挥示范引领作用。

(周 敏)


网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案