河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 东兰县 >> 浏览文章

东兰县率团进邕要求解决河池至百色高速公路工程建设相关事项

2012/2/10 8:52:44东兰广电局 作者:梁值伟 责编:haiming 浏览: 【字体:

1月31日,东兰县委书记韦绍仕、县长黄贤昌率团进邕拜会广西交通投资集团有关领导,要求将广西河池至百色高速公路工程建设分指挥部设立在东兰县,并请示和建议解决工程其他相关事项。广西交通投资集团董事长余昌文、党委书记罗斯卡等领导接见我县拜会团。

据了解,汕头至昆明高速公路广西境内河池至百色段是广西重要的交通道路之一。该路段全长180.41公里,起于河池市金城江区香圩村,经枫木店、东兰县、巴马县,止于百色市右江区那务村,其中,河池段130公里,东兰段为63公里,在过境的五县(区)中,东兰段的里程最长,地形最复杂,投资也最多。

韦绍仕代表东兰县委、县人民政府和全县30万各族人民,对广西交通投资集团长期以来对东兰交通建设事业的关心支持和热情接见表示感谢,并汇报我县区位优势情况。韦绍仕说,东兰作为河池至百色高速公路工程建设项目受益县之一,与其他县(区)相比区位优势更为凸显:一是政治优势。东兰县是全国著名的革命老区,是邓小平领导右江革命斗争的指挥中心,是广西农民运动的发祥地、百色起义的策源地和右江革命根据地的腹心地,是我党早期三大农民领袖之一、人民军队早期的杰出将领、为新中国成立作出突出贡献的英雄模范韦拔群的故乡,同时也是韦国清、韦杰、覃健、韦祖珍、覃仕冕等五位开国将军的故乡。二是环境优势。东兰县山青水秀,气候宜人,并能为高速公路工程建设指挥部提供优雅的办公场所。三是地理优势。在过境的五县(区)中,东兰县位于河池至百色高速公路中间地带,高速公路工程建设指挥部设立在我县便于往返两市五县(区)协调解决工程建设中的各种问题。四是人和优势。我县各族人民对高速公路的建设热情高涨,县委、县人民政府高度重视,专门研究部署配合做好项目建设服务工作,确保排解项目施工中涉及到的各种疑难问题,为项目建设的顺利实施提供坚强的组织保障,为此,请求广西交通投资集团有限公司尽快确定高速公路线路走向,尽快开工实施东兰段工程建设,尽快启动东兰段征地拆迁工作,并建议将广西河池至百色高速公路工程建设指挥部设立在东兰县,将开工仪式安排在东兰县举行,县委、县人民政府和老区30万各族人民群众一定给会予全力支持。

黄贤昌说,东兰和巴马同处在一个长寿带,国务院总理温家宝到东兰视察时赠言东兰“山青水秀生态美,人杰地灵气象新”,东兰老区人民盼望高速公路项目建设热情高涨,大力支持,目前,我县已经做好了河池至百色高速公路东兰段前期准备工作,希望广西交通投资集团领导把更多的精力放在东兰、关注东兰,一如既往地支持东兰革命老区的交通建设。

余昌文等广西交通投资集团领导对我县所做的前期工作给予肯定,并就河池至百色高速公路工程建设工作目前进展情况进行简要通报,表示一定高度重视我县提出的高速公路线路具体走向和设立分指挥部等请求和建议,将根据实际情况综合考虑定夺,争取在今年年底前进行开工,按时按量完成项目建设任务,造福当地老百姓。

东兰县领导陆胜、韦明德、杨承勇及交通、国土、发改等部门负责人陪同拜会。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: