河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山县:用“五抓”强力推进督导工作扎实开展

2014/3/31 9:22:39凤山县委组织部 作者:文艳 责编:haiming 浏览: 【字体:

  凤山县在党的群众路线教育实践活动中,紧紧围绕”为民务实清廉”这个主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求,以“三从三进四治四强化”为活动载体,唱响“党员光荣”主旋律。为切实加强对党的群众路线教育实践活动的督促检查和工作指导,凤山县成立了9个督导组对所督导单位进行指导、协调、检查、督促,全程督导各单位的教育实践活动。督导组结合实际,创新思维,工作中做到“五抓”:

  抓学习。督导组要求每个成员加强自身学习,学习中央及自治区、市有关文件,学习领会习近平总书记一系列重要指示精神,把各种精神学深学透,对督导工作要求胸有成竹,提高把握政策、运用政策的水平,增强做好督导工作的能力。

  抓研究。督导组通过参加各单位重要会议和重要活动、调阅有关材料、深入基层等方式开展调查研究,了解掌握和检查教育实践活动的进展情况,发现新问题、研究新对策、总结新经验,从而推动工作顺利开展。

  抓参与。督导组弘扬求真务实的作风,全程督导所负责单位的教育实践活动,全程参与所督导单位领导班子专题民主生活会,深入基层直接听取群众意见,与普通党员干部谈心谈话,掌握第一手材料。在全程督导、全面督导的同时,抓住重点对象、重点要求和重点环节,加强督促检查和具体指导,注意发现总结典型,推动整个教育实践活动健康有序开展。

  抓沟通。加强与市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的经常性联系,加强信息沟通,对活动中发现的问题,请求市委帮助出主意、想办法研究解决,共同促进教育实践活动的顺利开展。

  抓作风。督导组注重加强自身作风建设,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律,自觉执行中央八项规定、自治区若干规定和市委实施意见,树立督导组坚持原则、勤奋工作的良好形象。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭