您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山配齐配强扶贫帮扶队伍

2017/7/24 9:36:44河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    在脱贫攻坚工作中,凤山县整合各方人力力量,加大人力投入,形成层层有人管、事事有人抓的扶贫格局,力推全县脱贫攻坚深入开展。

    配强管理人员,确保工作有序。实行县委常委负责制,确保每一个乡镇有一名县委常委联系,负责该乡镇脱贫攻坚的总协调工作;从县直单位选派9名优秀干部全脱产挂任乡镇党委副书记,实现每个乡镇党委和政府各有一名副职专抓脱贫攻坚;推行“一把手”联系制,实现每个村有一名县直单位主要领导联系脱贫攻坚。目前,该县已形成了县领导包乡镇、县直单位“一把手”联系村、乡镇领导统筹乡村的脱贫攻坚新模式,解决了脱贫攻坚谁来管、怎样管的问题。

    派足驻村队伍,顺利推进工作。从区直、市直、县直各单位选派98名作风硬、能力强、素质高、有干劲的中青年干部,担任46个贫困村和52个非贫困村党组织“第一书记”,全县98个村(社区)实现“第一书记”选派全覆盖。同时,按照各村贫困程度,从县直各部门统筹选派216名一般干部协同“第一书记”驻村开展工作,确保每个村除了有1名“第一书记”外,还有不少于两名驻村干部。此外,县直各单位还结合联系村的扶贫工作任务,从本单位选派一至两名干部到联系村开展扶贫工作,并把联系任务分解落实到本单位全体干部职工,确保人人有任务、个个抓扶贫。据了解,全县5400多名领导干部职工与11807户贫困户结成了帮扶对子,形成了“一帮多”“多帮一”的工作格局,解决了谁来帮、怎样帮的问题。

    注入新生力量,补齐工作短板。针对扶贫力量不足、招才引智难度大等问题,该县主动出击,给所有凤山籍的在校大学生寄去一封“家书”,介绍凤山县经济社会发展的基本情况和人才引进优惠政策,动员优秀大学生回乡创业和挂职锻炼。今年7月中旬,该县从区内外高校引进70多名凤山籍在校大学生回家乡参与脱贫攻坚工作。通过为期3天的集中培训后,目前,70多名大学生已全部安排到政策宣传组、档案整理组、现场核查组等脱贫攻坚各个关键环节开展工作,他们将按照第三方评估核验的标准,对全县9个乡镇11807户贫困户进行地毯式“初检”,深入查找扶贫工作中存在的问题,并有针对性地提出整改意见和措施。

    强化队伍管理,确保工作成效。通过创建“凤山党政”“凤山寿源”“凤山微远”等微信平台,加强对驻村队伍的管理,实现管理手段信息化、工作反馈日常化、帮扶成效公开化的目标,有力推动了全县脱贫攻坚工作的顺利开展。目前,该县正组织全体帮扶干部进村入户,开展贫困人口动态调整核实工作,做到不漏一户、不漏一人,确保扶贫对象精准、扶贫措施精准。 (邓永生)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案