您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山配强干部队伍 筑牢扶贫堡垒

2017/9/13 9:49:02河池日报 作者:邓永生 责编:haiming 浏览: 【字体:


     今年以来,凤山县抓好党建促脱贫攻坚,推进乡镇领导班子配备、软弱涣散党组织整治、驻村队伍选派等工作,为全面、深入推进全县脱贫攻坚工作提供坚强组织保证和人才支撑。

    选优配强乡镇领导班子,稳定扶贫航向。在乡镇领导班子成员配备工作中,该县坚持“三有三不”原则。“三有”即50%的班子成员有乡镇基层工作经验、20%班子成员有全日制大学本科以上学历、20%班子成员为当地干部;“三不”即脱贫攻坚结束前,乡镇党政正职不变动、班子成员不调整、普通干部不外调。同时,从县直部门选派了9名思想境界高、工作能力强的年轻科级干部到全县9个乡镇担任党委副书记,专抓扶贫工作。全县形成了一班人马、一套方案、一抓到底的党建促脱贫工作格局。

    铁腕整治软弱涣散组织,筑牢扶贫堡垒。结合村(社区)“两委”换届工作,对摸底排查出来的10个村级软弱涣散党组织进行专项整治,对服务意识淡薄的原村党支部书记进行改选,对扶贫工作不力的其他村班子成员进行撤换。 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案