您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山推行新模式 助力脱贫攻坚

2017/9/13 9:54:57河池日报 作者:邓永生 责编:haiming 浏览: 【字体:


     凤山县推行“整合资源·下放项目”助力脱贫攻坚新模式,把分散在发改、扶贫、水利等部门的资金、项目和资源有效统筹起来,集中打包向基层投入、倾斜,使基层党组织服务群众有资源、凝聚群众有抓手,有效破解基层党组织弱化、扶贫项目分散化等问题。

    注重“整”,把经济资源变成党建抓手。所有涉农部门全面梳理和筛选本部门项目资金,“统一打包”,把“小”项目整“大”,把经济项目转为基层党组织联系和服务群众的有力抓手。目前,全县整合下放的项目包括民房改造、村屯道路建设、人饮工程等1081个,总投资3.18亿元,覆盖98个村(社区),受益群众15万多人。

    注重“放”,激发农村基层党组织积极性。把项目实施权、资金依法使用权、项目利润分配权放给村级党组织,上级部门不干涉下放项目的承建、项目资金的使用、属于基层具体管理事务,切实增强基层党组织的自主性、积极性、创造性,强化基层党组织对项目实施的主体责任。

    注重“管”,确保项目安全有序实施。强化县直部门监管和基层群众监督。纪检、审计和项目主管部门组成县级项目监督工作组不定期开展指导、督查。同时,引导群众组建村级项目监督工作组,对项目实施进行全程监管,确保资金安全使用和项目如期推进。 



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案