您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山组建97支脱贫攻坚驻村工作队

2018/2/1 8:55:51河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2018年,凤山县在97个有脱贫攻坚任务的村(社区),每村组建了1支脱贫攻坚专业工作队,由1名县直包村单位领导干部、1名乡镇包村领导、1名乡镇包村干部、1名“第一书记”和1名村党支部书记或村委会主任等5人组成,驻村专业开展脱贫攻坚工作,有效提高脱贫攻坚工作专业化水平,保证工作质量和效率。

    该县明确,脱贫攻坚专业工作队驻村时间从2018年初至2020年底结束,负责宣传贯彻脱贫攻坚方针政策、决策部署,采取有效的工作措施,全面完成驻村脱贫攻坚任务。重点抓好产业扶贫、转移就业、易地扶贫、住房改造、饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等具体工作;走访、沟通联络贫困户思想和情感,引导和激发脱贫内生动力;组织开展“五村”建设、乡村治理和基层组织建设,推动绿色乡村振兴。

    为确保队员下得去、稳得住、干得好,该县县乡两级相关部门负责业务指导、日常考勤、考核管理以及常态化督查工作,对履职不到位、态度消极、工作被动、问题较多的工作队成员,给予问责追究;对工作实绩突出的队员,在评先评优、推荐后备干部和提拔任用时给予优先考虑。 (杨秀富)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案