您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山获评“中国最美休闲度假胜地”

2018/4/24 10:11:42河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,2018美丽中国——生态城市与美丽乡村经验交流会在北京举行。凤山县凭借良好的生态环境和独具特色的旅游资源,荣获“中国最美休闲度假胜地”称号。

    凤山自然资源丰富,生态环境优美,喀斯特地貌景观奇特,人文文化丰富多彩,少数民族风情独特,全县森林覆盖率达81.2%,被誉为“世界地质公园”“国际长寿养生基地”。凤山还是“中国长寿之乡”,有“长寿之源”的美誉,长寿养生休闲度假资源非常丰富,空气中含有高浓度的负氧离子,全县百岁以上老人比例高达十万分之三十五,是世界长寿之乡标准的5倍。

    近年来,凤山县依托世界长寿之源、世界地质公园品牌,以打造世界长寿休闲养生旅游目的为目标,积极融入巴马长寿养生国际旅游区核心区建设,全方位挖掘福寿文化和休闲养生文化,大力发展休闲养生度假旅游业。2017年,该县共接待国内外游客280.8万人,同比增长22.4%;实现旅游总收入27.1亿元,同比增长27.7%。

    经过多年的建设和打造,凤山县先后创建了国家地质公园、世界地质公园、国家AAAA级旅游景区、国际洞穴科考基地、国际洞穴潜水基地、广西十佳自驾车旅游目的地等旅游品牌;荣获了“中国最美地质公园”“中国最佳养生休闲旅游名县”“大中华区最佳绿色生态旅游名县”“游客最喜爱的广西景区”等称号,被列入广西三大旅游热点线路之一。   (黄 震)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案