您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山县砦牙乡平雅村:实用技术培训进村屯

2018/11/9 10:29:48凤山县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

凤山县砦牙乡平雅村:实用技术培训进村屯
 
    为提升群众科学技术水平,不断增强农村党员带领群众致富能力。近日,凤山县砦牙乡平雅村举办了“党建引领•助推脱贫”农民实用技术培训班,村“两委”干部、党员致富能人和农民群众共90多人参加培训。

    培训的内容包括百香果、莪术、桑蚕、玫瑰茄等特色产业的栽培技术,技术员在田间地头围绕种苗的繁育、低产改造、病虫害防治、高产栽培技术用通俗易懂的言语进行讲解,参加培训的群众学到了与自家发展的产业相关的科学技术。通过培训,让参训人员既开阔了眼界又增长知识,为平雅村特色产业增效农民增收、加快脱贫致富步伐奠定坚实基础。目前平雅村共有特色产业700多亩,其中百香果350亩,莪术162亩,桑园40亩,特色水稻160亩。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案