您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山全力做好就业扶贫 助搬迁群众增收

2019/6/13 9:55:20河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,凤山县积极发挥就业服务职能作用,全力做好易地扶贫搬迁就业扶持工作,努力实现搬迁群众有稳定的收入来源,助力脱贫攻坚。
  
    为全面掌握易地扶贫搬迁劳动力就业创业情况,该县要求各帮扶单位和帮扶干部收集好易地扶贫搬迁户劳动力就业创业信息,力争做到一户一册、一户一档,并将调查数据录入广西公共就业服务信息平台,建立农村劳动力资源信息数据库。截至目前,已对易地搬迁1688户7596人进行劳动力调查。
  
    大力开发就业岗位,提高就业率。通过开展“就业援助月”、举办现场招聘会等就业帮扶活动,为易地扶贫搬迁劳动力提供有针对性的就业岗位、就业信息。今年以来,该县通过开展“春风行动”系列招聘会,有312人与企业达成就业意向。
  
    同时,该县鼓励县内润达制药、康音电子厂等本地企业提供不同需求和层次的就业岗位,满足搬迁户劳动力就近就地就业的愿望。借助龙华区驻凤山“龙凤就业+”工作驻点,为群众搭建外出务工或就近就业的平台。目前,该县已有560多名贫困劳动力在广东稳定就业,并缴纳社会保险。  


    此外,积极落实各项转移就业政策,今年共发放创业担保贷款60笔共590万元。截至目前,已支付10.05万元的贴息资金,带动至少80人实现就业创业。 (黄 震 张为宇)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案