您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山主题教育向“神经末梢”延伸

2019/11/26 20:53:36河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,凤山县以“学查改”为主线,以“三抓提三力”为抓手,将活动延伸到党组织的神经末梢,筑牢基层党组织的战斗堡垒。

    细抓“学”,提升思想“引导力”。坚持同部署、同推进、同步调的“三同”原则,注重县、乡、村、屯四级联动学,推行“一对一”结对帮扶模式,即1名村级党支部委员至少联系指导1个屯级党支部开展学习教育和上专题党课。该县20个屯级党支部示范点85名党员参与原原本本自学和集中研讨学,参加专题党课20场次。

    严抓“查”,提升组织“凝聚力”。坚持问题导向,以服务群众为问题查找的根本出发点和落脚点,采取党员分片包户的办法,利用晚上空闲时间开展“三个一”夜访活动,主动上门征求意见,在对照群众诉求上找准差距。截至目前,全县屯级党支部上门夜访约750户,征求意见约480条,梳理出共性问题53条。

    实抓“改”,提升服务“新活力”。坚持在整改落实上见实效、赢民心,做到边查边改。在征求意见基础上,召开党员大会集中诊断,剖析根源,制定整改措施,并建立跟踪问效机制。执行评分销号制度,由群众对已整改的问题进行满意度打分,对分数低于80分的项再次整改,不达标坚决不销号。目前,全县屯级党支部已完成问题整改32条,为群众解决困难约540件,服务群众能力得到提升。 (黄碧剑)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案