您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山“四举措”优化营商环境

2019/11/27 15:21:55凤山县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,凤山县围绕政务服务工作中的难点和堵点,以“亮身份”“晒业绩”“比作风”“创品牌”工作为抓手,深入推进主题教育与业务工作双促进、双提质。
    亮身份,为民服务强责任。设置党员公示栏,组织全体党员佩戴党徽,引导党员多渠道亮身份、多方位树形象,着力增强党员意识、使命意识、责任意识,督促强化自我约束,主动接受群众监督,切实做到立足岗位做贡献、创先争优当先锋,叫响“民有所呼我有所应、民有所忧我有所为”的口号。
    晒业绩,创先争优促担当。把创建工作与优化工作流程、精简办事材料、压缩办事时间结合起来,与提升办事质量、提高办事效率结合起来,与内强素质、外树形象结合起来,综合运用政务服务窗口考核办法,定期开展考核评价,并在显著位置进行公示,让先进的有光荣感,后进的有危机感,一般的有紧迫感。

凤山“四举措”优化营商环境

    比作风,清正廉洁做表率。始终将人民满意作为“党员示范岗”党建品牌创建的出发点和落脚点,扎实开展“领导点评、党员互评、群众评议”活动,教育引导党员学先进、找差距,理思路、列举措,当表率、树标杆。自觉接受行风监督和“两代表一委员”评议,不断改进工作作风,持续提升群众获得感、幸福感和满意度。
创品牌,倾情服务赢民心。在打造“党员示范岗”品牌创建的同时,充分利用“巾帼文明岗”“青年文明号”“红旗窗口”等成型服务品牌的影响力,将品牌创建与审批业务工作有机融合、与“最多跑一次”改革有机融合,扎实开展创先争优活动,不断丰富品牌内涵、提升品牌品质。

凤山“四举措”优化营商环境

    截止目前,涌现出3名“党员示范岗”、3个“红旗窗口”先进集体、2名“效能示范岗”、3名“巾帼文明岗”、2名“青年文明号”,形成了学先进争先进的良好氛围,进一步实现服务工作零差错、服务事项零积压、服务受理零推诿和服务对象零投诉的“四零”目标,有力推进全县营商环境的进一步优化。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案