您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山多途径发展村集体经济

2019/12/2 11:50:40广西日报 作者:廖庆凌 邓永生 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “以前想为群众办实事苦于没有钱,现在好了,我们村每年有10万元左右的村级集体经济,为群众办事有了本钱,我们村干部带领群众脱贫致富的信心更足了。”凤山县中亭乡中亭村党支部书记罗永克表示,该村通过土地流转的方式,集中连片种植了500亩百香果,合作社负责栽培技术指导和百香果销售,群众全程参与种植、管护、采摘等环节,群众每户年均收入1.2万多元,仅此一项,带来村级集体经济收入8万多元,加上红色旅游收入,每年该村集体经济收入10万元以上。

    2019年,凤山县利用县财政7250万元扶贫资金、中央400万元专项资金、后援单位帮扶资金1431.09万元,通过物业租赁、资源开发、自办产业等方式,大力发展村级集体经济,取得良好成效。截至10月底,全县村级集体经济收入达722.32万元,98个行政村(社区)村级集体经济收入均达4万元以上,其中收入5万元以上的村有93个,所有贫困村村级集体经济收入超过5万元。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案