您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 凤山县 >> 浏览文章

凤山:全力克疫情 党员奋勇守一线

2020/2/4 23:33:04凤山县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    防控一线践初心,众志成城担使命。面对严峻的新型肺炎疫情防控形势,凤山县各级党组织和广大党员深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实联防联控措施,在疫情一线筑起“防控阵地”、勇当“战疫先锋”,以决战姿态和必胜信念坚决打赢疫情防控阻击战。
 

凤山:全力克疫情 党员奋勇守一线
党员坚守疫情防控一线
 
提高政治站位,进入“战斗状态”。

    疫情爆发后凤山县第一时间成立县级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,成立县、乡、村三级疫情防控工作机构,全面落实领导干部值班、疑似人员排查、疫情信息通报、物资统一调度等各项制度,构建起上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局,确保“疫情隐患精准排查、涉鄂人员隔离安置、疫情信息及时报送、防护常识全民普及”。全县391个基层党组织和7889名党员敢为先锋、果断出征、鏖战疫情,全力以赴做好防控工作。

凤山:全力克疫情 党员奋勇守一线
积极开展疫情防控宣传工作
 
强化防控措施,全面“严防死守”。

    全县各级党组织和广大党员干部全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,带头奋战防控斗争一线,带头落实各项防控措施。实现全县99个村(社区)排查全覆盖,目前排查出百余名湖北返乡人员,全部建立一人一档,并由党员包人包户进行监督。实行网格化管理,主要采取“四包四必”工作措施,“四包”即包人、包户、包屯、包片。“四必”即人员必须到位、排查必须到位、宣传必须到位、措施必须到位。对全县99个村(社区)内各村屯进出人员及车辆进行详细登记,全县各村屯设出入检查点共432个,由包片村干、队干、党员等组成值守队伍进行24小时轮岗巡逻。

凤山:全力克疫情 党员奋勇守一线
在路口进行设卡防控监督
 
加大宣传声势,动员“全民抗疫”。

    通过电视、网络、掌上凤山、凤山微远等渠道,广泛宣传防范知识,大力营造“防控疫情,没有局外人”“切断病毒传播途径,需从自我做起”的舆论氛围,增强了公众防控意识,提升了群防群控效率。目前,全县共发放疫情防控宣传单49000多份,张贴公告2000多处,悬挂固定标语1000多条,发送短信70多万条,并采取“宣传车+远程气象大喇叭”的形式,奏响疫情防控最强音。自制播报凤山壮语版防控宣传,普及疫情防控知识,教育引导村民保持环境卫生,劝说办红白喜事的村民一切从简,做到不聚餐、不走亲、不访友,提高群众的自我防护意识和安全意识,为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战打下坚实的群众基础。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案