您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江建设生态乡村改善人居环境

2015/7/10 10:59:46河池日报 作者:蒙晓杰 覃丽鲜 责编:何远宣 浏览: 【字体:

    一条条通村硬化公路,像一条条白龙穿山越涧,装点着世界自然遗产地壮美的山河,记载着筑路者多少丰功伟绩,写满了毛南山乡群众致富的希望……这是环江毛南族自治县推进生态乡村建设中进行道路硬化的真实写照。

    今年以来,该县持续开展“清洁家园、清洁水源、清洁田园”活动,坚持以“规划进村、环卫进村、民主治村、新风树村、干部入村、创建名村”为抓手,以乡村环境综合整治和基础设施建设为重点,狠抓“三化”建设。一是村屯绿化,完成42个自治区级示范村屯绿化、46个自治区级村屯的规划设计和400个一般村屯绿化,村屯绿化专项活动累计到位资金516万元。二是饮水净化,全力推进农村饮水安全工程建设,全面解决“十二五”规划剩余的3.4万农村人口饮水安全问题,项目总投资3427.50万元,完成所有项目的审批、设计、管材招投标工作,并全面开工建设。三是道路硬化,2015年通村水泥路建设任务10条104.8公里、便民候车亭10个,项目计划总投资7072万元,目前已下达任务项目图纸审查及财政投资评审等工作,上半年可完成通村水泥路项目招投标工作,“百路通达”示范项目——木论至乐依通村水泥路已完成路基工程,开始进行路面浇注。(蒙晓杰 覃丽鲜)

网友评论:
 以下是对 [环江建设生态乡村改善人居环境] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: