您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江着力打造指尖上的“党建阵地”

2015/11/10 15:02:39河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日来,在环江毛南族自治县“环江先锋微远”微信公众号上,来自该县12个乡镇的党委,陆续展示了党建工作材料,通过文字、图片、视频,介绍党建工作先进典型和成效,并开通“我为××乡(镇)党建工作点赞”投票通道,接受社会公众检阅和评审,进一步提高全民参与党建工作的意识。

    据了解,2014年该县在县电视台开播“谈党建、晒业绩”专栏,由12个乡镇党委书记和40多个县直部门党组书记轮流公开谈党建工作实情,展播工作业绩。全县党建工作由“隐形背后”转向在公众“面前展示”,让更多的干部群众知晓党建工作。在2014年底开展的“乡镇党委书记履行党建工作述职评议会”上,群众参与度大增,社会反应积极。今年,该县通过微信平台,开设了“环江先锋微远”公众号,目前用户量已接近2000人。利用微信便捷、即时、用户量大等特点,在微信公众号上开设“乡镇党建工作展示”专栏,为各乡镇今后的党建工作提供工作指导,宣传先进典型、展示工作成果,便于更快更广泛地提高党建工作公众知晓率,推动党建工作公开化、透明化发展。

    该县县委常委、组织部长韦鸿臻表示,依托“环江先锋微远”平台开展党建工作大展示活动,充分发挥和利用了指尖上“党建阵地”的优势作用,动员广大党员干部和农民群众参与基层党建工作,过去各基层党组织的“独角戏”转变为全民“大合唱”,推动全县党建工作不断创新和突破。同时,也鞭策各基层党组织主要负责人切实履行好第一责任人责任,从严从实抓好党建工作。

    (蒙东林 段小艳)



网友评论:
 以下是对 [环江着力打造指尖上的“党建阵地”] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察