您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

毛南山乡筑家园 志愿队伍传爱心

2016/8/5 10:26:59环江县妇联 作者:覃永边 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央关于未成年人思想道德建设和进一步做好农村留守儿童的关爱服务工作的重要部署,7月26日,河池市妇联深入环江毛南族自治县下南乡仪凤村开展结对帮扶贫困村创建“儿童家园”暨万名大学生返乡志愿服务千所儿童家园活动。
    活动当天,河池市妇联主席韦菊艳为仪凤村“儿童家园”揭牌,并赠送15000元“儿童家园”创建经费及图书一批。韦菊艳指出,全市各级各有关部门要坚持建用并重,加强对“儿童家园”的跟踪管理,切实发挥其作用,创新开展关爱活动,尽量为儿童尤其是留守儿童解决实际困难,增强孩子们对“儿童家园”的归属感,尽力为孩子们营造一个健康向上、快乐成长的温馨家园和良好环境。同时要进一步做好相关帮扶工作,通过“儿童家园”的设立,为我市一下步帮扶留守儿童工作积累更多更宝贵的经费,为外出务工的父母解决后顾之忧,让孩子们在健康和谐的环境中,以积极健康的阳光心态茁壮成长。
    本次活动,还组织返乡大学生志愿者在儿童家园开展暑期交通、用电等安全知识教育,组织孩子们开展讲故事、画画、踩气球、保龄球等丰富多彩的互动游戏;环江县法院、司法局等单位的法官为孩子们讲解《反家暴法》等法律知识;巾帼文明岗——环江县妇保院在现场开展义诊活动等,让孩子们度过了充实快乐而有意义的一天。
    河池市妇联副主席李秀鸾,环江县妇联领导以及下南乡党政领导等出席活动。
毛南山乡筑家园  志愿队伍传爱心
毛南山乡筑家园  志愿队伍传爱心

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

访问总数:
警警
察察