您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江第一书记学卖农产品

2017/3/20 16:07:17环江县委组织部 作者:谭绿叶 韦梅荷、韦代祥、陆汉厂 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月17日,环江毛南族自治县龙岩乡肯兰村“第一书记”陈智军激动地说,“我们村里有很多品质非常好的特色农产品,但就是不知道怎么卖出去,听了这堂课,真是受益匪浅啊!”
    2016年4月份以来,从区、市、县、乡一共下派了311名优秀干部(含60名贫困村第一书记)到环江的145个村(社区)开展驻村工作,第一书记、工作队员在工作中积极探索脱贫致富新路子,大力发展村里特色产业并取得了显著成效,但由于他们基本上都是机关干部,没有从商经验,很多人都面临着“农产品生产了很多,却不知道如何将农产品变成商品销售出去,真正让贫困群众钱袋子鼓起来”的难题。为此,3月16日至17日,该县县委组织部为他们量身打造了为期2天的“驻村第一书记、工作队员特色农产品市场营销专题培训班”。
    培训班上,来自广西第一书记扶贫产业园的运营指挥长韦明正先生结合自己从事农业、农产品销售二十多年的实战经验,深入浅出地讲解了“产品和商品的定义,怎样将产品变成商品,如何做好市场营销,资源如何配给”等知识,精彩的授课不时赢得阵阵热烈的掌声。
    环江县委常委、组织部长韦凡说,“举办这次培训会,让驻村第一书记、工作队员们学习特色农产品市场营销知识,目的就是希望能够起到抛砖引玉的作用,让他们从困惑中得到启发,理清思路,找准路子,才能更好地带领贫困群众真正走上脱贫致富的道路。”

环江第一书记学卖农产品
图为环江毛南族自治县2017年驻村第一书记、工作队员特色农产品市场营销专题培训班培训现场。
 

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察