您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江推进民族团结进步创建工作

2017/9/25 8:15:43河池日报 作者:谭素苗 责编:haiming 浏览: 【字体:


    近年来,环江毛南族自治县为加强推动民族乡村发展,着力改善民族地区民生,促进民族和睦与社会和谐,该县通过多种渠道,采取多种形式组织开展民族团结进步创建工作。

    该县认真宣传贯彻中央民族工作会议和国务院第六次全国民族团结进步表彰会议精神,扎实开展民族团结进步宣传教育活动。加强民族政策法规宣传,开展形式多样的民族团结进步宣传活动。

    在春节期间,注重以短信形式群发民族团结进步创建宣传口号,使民族团结进步政策家喻户晓,还结合该县民族节庆开展“民族团结进步宣传月”活动,每年3月20日至4月20日在全县范围内开展以“和谐环江·团结进步”为主题的民族团结进步宣传月活动。会同各乡镇、县直各单位悬挂民族团结宣传横幅、张贴民族团结宣传标语,并开展以唱民族山歌、文艺表演、演讲比赛、宣传板报展、发放民族政策知识宣传手册等群众喜闻乐见的方式进行民族理论、民族政策、民族法律法规的宣传。

    同时,在“分龙节”期间,会同各乡镇制作民族团结宣传展板,在该县城区民族广场展示,不断扩大宣传的覆盖面和群众的知晓率。引导社会各界广泛参与,让民族团结政策深入人心,营造全民共同推进民族团结进步事业的浓厚氛围。

    大力宣传民族团结进步事业成就。今年以来,该县以县庆三十周年庆典活动为契机,认真制定慰问各族群众工作方案,遴选民族团结先进集体和先进个人,筹备召开全县民族团结进步表彰大会,宣传民族团结先进集体、个人的事迹,在全社会营造民族团结进步的良好氛围。充分发挥民间团体在民族团结进步的促进作用,发动各方面力量,采取多种形式,深入开展民族团结进步创建活动。积极推进民族工作进机关、进学校、进企业、进社区。努力打造民族团结进步示范村屯、示范单位、和谐社区,以点带面、示范带动,不断提升创建工作的规范化、制度化水平。



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案