您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江党建引领展现民族文化自信魅力

2018/11/22 9:54:27环江县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为繁荣毛南民族文化,环江县启动了“党建+民族文化”工程,主动将民族文化融入党建工作,将有威望民间艺人通过组织培养提拔到文艺系统领导岗位上,建立文化传承培训、城乡基层党组织“文化结对联建”等制度,推动少数民族文化事业发展。同时,在文艺爱好者中通过建立毛南音韵艺术团、老年退休党支部,使毛南民歌“柳啷咧”、傩舞等族宝得以传承发扬。近几年来,以毛南傩戏为内容编演的木面舞等,荣登中央电视台音乐频道,去年8月,环江少数民族艺术家代表团应德国第67届青年艺术家艺术节筹委会的邀请,赴德国和奥地利进行交流演出。

    这次应邀远赴美国演出,在美国纽约进行为期一周的《毛南音韵 相约纽约》专场演出。“毛南音韵艺术团”将首场毛南文化秀选在了人流量最大的纽约时代广场,以新式的快闪形式出现。11月18日,美国纽约时代广场的大屏幕上,出现了一群身着少数民族服装的中国人,随着嘹亮的“柳郎咧”歌声响起,围上来的纽约市民和世界各国游客越来越多,大家纷纷拿出手里的相机、手机来拍照,让环江在美国这个超级大国的最中心地区狠狠地火了一把。环江通过党建引领民族文化,强化文化外宣功能,提升文化自信,提振民族精气神,展示毛南族特色文化魅力,让世界看见环江、让环江走向世界。

环江党建引领展现民族文化自信魅力
纽约时代广场齐唱柳啷咧

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案