您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江:新时代文明实践所志愿者服务青梅节

2019/4/18 21:25:33环江县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

环江:新时代文明实践所志愿者服务青梅节
 
    环江毛南族自治县是全区新时代文明实践中心建设21个试点县之一,也是河池市唯一的试点县。4月14日,环江毛南族自治县长美乡在长美社区板道屯青梅园内举行第二届青梅采摘节暨板道青梅园开园仪式,来自长美乡新时代文明实践所的十多名志愿者跟当地群众一起采摘青梅果,用实际行动助力乡村脱贫攻坚,践行了“从我做起,迅速行动,掀起新时代文明实践志愿服务新热潮”的承诺。

    在新时代文明实践所志愿者的组织引领下,当天的活动内容有祥龙吉狮闹梅园、品酒论青梅、游园活动、长桌宴、篝火晚会等,在丰富群众精神生活的同时提高了长美乡青梅知名度,为青梅果拓宽了销售渠道。

    近年来,长美乡党委、政府依托长美青梅特色产业,开启了“产业+旅游”“党建+产业”扶贫新模式,深入推进“一乡一特、一村一品”工程,长美青梅于2017年成功通过国家农业部地理标志认证,成为长美乡扶贫主打产业。目前全乡种植面积达1万多亩,新时代文明实践所志愿者指导创建“青梅产业合作社”3个,组织青梅种植及加工技术培训3期。2018年全乡产出青梅果800余吨,总收入达240万元,让群众获得实实在在的利益。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案