您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江: 城区两个安置社区成功选举产生居委会两委班子

2019/6/6 9:27:23环江县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

环江: 城区两个安置社区成功选举产生居委会两委班子
 
    近日,环江思恩镇城西安置区、毛南家园安置区分别举行社区居民委员会选举大会,会议成功选举产生社区首届“两委”领导班子。

    环江城西安置区、毛南家园两个易地扶贫搬迁安置区共有移民群众4000多户16400多人,分别来自全县12个乡镇130个行政村800多个自然屯。移民群众生活习惯、风俗习性有一定差异,人际交流略显陌生,这给安置区的统一管理带来一定的困难。自今年3月份成立思恩城西社区和毛南家园社区以来,在县委组织部、县民政局和思恩镇党委的指导下,按照法定程序,先后推选了社区居民选举委员会,进行选民登记,公布选民名单,选举产生了社区居民代表和楼长,由选民直接提名产生了居委会“两委”班子成员初步候选人,并由社区居民代表投票预选确定了正式候选人。

    选举大会在预选候选人的基础上,实行直接、差额和无记名的方式进行投票,参加城西安置区和毛南家园安置区居民委员会选举的选民分别有5792位和6288位,每位选民以主人翁的态度投下自己庄严神圣的一票。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案