您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江党建引领拓宽群众增收路

2019/7/9 11:38:55河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “我每月在基地务工20天左右,月收入2000多元,在家门口就能就业。”日前,在环江毛南族自治县水源镇温平村扶贫产业示范基地务工的贫困户韦美姐说。

    据了解,该基地经过3年多的建设,基础设施不断完善,目前种植水果1320亩。“基地有6个水果种植专业合作社,村党支部成员全部加入本地合作社,把党支部建在脱贫攻坚的第一线,以‘双联双促’为抓手,引领带动村集体经济发展和贫困户增收。”温平村支部书记覃华鸿说,像韦美姐这样常年在基地务工的贫困户共有158人。

    近年来,环江县围绕“党建+脱贫攻坚”工作模式,推行“党委搭台、支部引领、党员带头、群众参与”的“红雁引飞”产业带富工程,建成8大特色扶贫产业,盘活资金8186万元,并出台7项配套政策措施,创新实施“飞地经济”“社社联盟”等模式,不断发展壮大扶贫产业和村级集体经济。

    2018年,全县143个行政村(含60个贫困村)实现产业全覆盖、村集体经济收入全达标,各村集体经济收入均达3万元以上,其中108个村达4万元以上。同时,选优配强“领头雁”,推行“六个一”驻村管理模式,规范全县143个行政村387名工作队员驻村管理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。 (蒙宏谯 覃义坚 冉毅宏)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案