您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江推动主题教育走深走实

2019/10/9 12:06:32河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “这是一次生动的党课教育和深刻的灵魂洗礼,更加坚定了我们对新时代中国特色社会主义的必胜信念……”连日来,环江毛南族自治县各部门各单位结合实际,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,不断推进主题教育高效开展、取得实效。

    “快”,早安排部署抓落实。自治区党委、市委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,环江县迅速组织召开专题会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,领会核心要义,掌握思想方法,研究贯彻落实措施。同时,成立了由县委书记担任组长的环江县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,抽调42名干部设立6个工作组,充实主题教育队伍力量,并研究制定了实施方案,对全县主题教育工作进行全面动员部署。截至9月22日,该县的县、乡、村各级党组织已全部启动主题教育工作。

    “新”,多形式学习促贯通。为确保主题教育取得实效,环江县充分发挥环江革命纪念馆、党风廉政教育基地、新时代文明实践中心等资源,采取举办读书班、干部夜校等形式,组织召开“新时代的环江发展”等3个专题研讨会,学原著、悟原理,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。各基层党支部还充分利用“空中课堂”多媒体网络平台,集中观看革命历史题材影片,开展党规党章、党的重要理论、“三会一课”学习活动等。同时,建立流动党员学习“微信群”“朋友圈”,采取发送学习资料汇编和送学上门等方式,使全县党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育实现全覆盖。

    “沉”,百名局长驻百村践行初心使命。为使主题教育在基层更加深入人心,让工作在一线落实、问题在一线解决,环江县在全区首创实施将123位后援单位负责人(局长)派驻到全县143个行政村(社区)担任“大村长”,沉入一线工作,着力为民解难题办实事,把主题教育的实际成效转化为推动该县经济社会发展的务实举措。同时,推行“大村长”与村党组织成员“同学习、同落实、同整改”的“三同”机制,由“大村长”与村党组织成员一起学习教育、一起调查研究、一起检视问题、一起整改落实,确保驻村脱贫攻坚工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育同步开展。截至目前,123位“大村长”共进屯入户排查问题1000余例,解决群众操心事、烦心事、揪心事700多件。

    “改”,挖出根源破难题。环江县聚焦群众关注的热点、难点、堵点,以“环江整县脱贫摘帽大决战”为重点,开展“大走访、大调研、大攻坚、大整改”短板补齐活动和“大查找、大反思”问题检视活动,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,列出问题、责任、整改“三个清单”,逐项进行整改落实。

    “这次主题教育,既是加深对党的创新理论理解认识的过程,也是以人民为中心,扎实推进各项工作的过程。全县党员干部要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动主题教育走深走实,为实现环江整县脱贫摘帽和加快建设生态宜居、休闲养生、文化绚丽的国际旅游目的地而努力奋斗。”环江县委书记黄荣彪表示。(韦睿)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案