您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江多举措加强党内激励关怀帮扶

2019/12/12 20:01:56河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    环江毛南族自治县把激发党员初心使命作为出发点,在工作方式方法上主动求变,多方面开展党内关怀帮扶,有效增强全县党员荣誉感、归属感和使命感。

    坚持党员主体地位,变物资激励为政治关怀。认真落实容错纠错机制,为敢于担当作为的党员鼓劲撑腰,及时查清反映党员的问题,为受到不实反映的党员澄清正名、消除影响。今年以来,共对91名犯过错误、受到处理或处分的党员进行教育引导,促使党员努力改正错误、放下包袱、积极工作。落实党内功勋荣誉表彰条例,年内评比表彰98名优秀共产党员、36名优秀党务工作者。

    突出党员重点对象,变临时性救济为长期性帮扶。健全党内关怀帮扶机制,深入开展党员结对帮扶、“七一”等重大节日走访慰问活动。今年以来,走访慰问360人,发放慰问金17.13万元;采取发送问候短信等方式,为全县13264名党员在入党纪念日时过“政治生日”;从留存党费中按比例划拨资金设立党内关怀帮扶专项资金,用于因公殉职党员的家庭和因公伤残党员的常态化关怀帮扶。

    坚持教育引导党员,变被动应对为主动作为。落实好党支部书记轮训工作,目前已选派127个村党组织书记参加自治区举办的边疆民族地区党支书培训班;鼓励支持党员参加成人教育、函授教育等继续教育,已推荐39名党员村干部到高校参加学历教育;按季度为基层党支部列出会议议题和党课内容指引,供基层党支部开展党组织活动;年内主动落实党支部组织生活经费132.64万元,划拨12.83万元“党员关爱”经费。此外,坚持用身边的榜样事迹教育引导党员,对长期工作在农村一线的7名“第一书记”、1名党支部书记的奉献事迹进行宣传报道,从脱贫攻坚一线党员干部中提拔28人。 (蒙玉雷)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案