您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江9名抗疫一线人员“火线”入党

2020/3/7 12:03:35河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月4日,环江毛南族自治县人民医院、公安局等在防疫一线工作突出的9名优秀工作人员,面对党旗,在基层党组织引导下举行简短而庄重的入党宣誓,火线加入中国共产党,成为预备党员,为抗疫一线党组织增加新生力量。

    自疫情发生以来,环江涌现出一大批党员奋战在防疫一线,发挥着党员的先锋模范作用,这些党员的精神感染了身边的许多人。环江县人民医院急诊科主任覃宏写主动申请到疫情救治第一线,与医院专家组、传染科的同事一同会诊,研究救治方案,成功将新冠肺炎患者治愈出院。今年2月1日,深受党员精神感召的他向环江人民医院党支部递交了入党申请书。覃宏写激动地说:“我一直以共产党员为榜样,特别是这次疫情发生以来,看到很多党员都冲锋在一线靠前作战,更加坚定了我入党的信心和决心。在今后的工作中,我将更加严格要求自己,以优秀党员为榜样。”

    此次火线入党的9名先进分子中,有在抗疫一线的医护人员,也有坚守在抗疫前线的公安民警。龙超圣是环江毛南族自治县公安局交通管理大队民警。作为一名年轻的民警,疫情期间,他除了对该县辖区内的77辆湖北籍车辆动态信息摸排并向各乡镇通报管控,还承担辖区的事故备勤值班任务,期间共处理警情30余起。

    截至目前,共有135名处于党员培养期、积极分子、发展对象的人员奋战在抗疫一线,他们顽强拼搏,无惧无畏,积极向党组织靠拢,汇聚起强大的战疫力量。

    (谭联宾 卢 莎)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案