您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江挂牌督战 11个未脱贫村

2020/3/17 9:35:30河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,环江毛南族自治县对2019年底贫困发生率大于3%或未脱贫人口在100人以上的11个村实行挂牌督战,确保让剩余的贫困人口、贫困村如期脱贫出列。

    此次挂牌督战的11个村,将围绕“三落实”(责任落实、政策落实、工作落实)、“三精准”(识别精准、帮扶精准、退出精准)、“三保障”(义务教育、基本医疗、住房安全有保障)和饮水安全等方面开展工作,重点督战义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”任务,全面解决“两不愁三保障”突出问题,充分利用扶贫资金大力发展扶贫产业,强力推进搬迁后续工作,抓好综合保障性扶贫,不断提升脱贫攻坚质量。

    11个督战村的后援单位各安排3名干部,与乡镇包村工作组、驻村工作队、村“两委”干部等人员组成“三包”责任突击队,按督战牌内容开展工作;对挂牌督战的1631户预脱贫户,由后援单位大村长、驻村工作队员和包户干部职工按“三帮”责任要求开展工作。 (蒙宏谯)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案