您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 环江县 >> 浏览文章

环江:“三个一批”推动《红色传奇》进校园

2020/7/6 17:51:03环江县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月1日,在中国共产党成立99周年之际,环江毛南族自治县宣布2020年《红色传奇》进校园系列活动正式启动,结合环江教育系统开展的“同心共绘校园红”党建工程,以“三个一批”的方式,拉近《红色传奇》与师生的距离,有效引导广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。
    激活一批校园力量
    《红色传奇》进校园,必须发挥学校主体作用,环江立足本地资源,发挥民族特色,设计了一批形式多样,内容丰富的红色活动。环江将《红色传奇》主题曲《记住你》等红色革命歌曲作为活动考核评比的重要内容之一,融入音乐课等相关课程中,要求校校熟唱,营造浓厚氛围。通过讲故事的形式,邀请老革命前辈进校园讲述那些发生在本地、发生在他们父辈或者祖辈身上的可歌可泣的革命故事,增强代入感和师生学习兴趣。同时,开展“红色故事”演讲活动,充分利用《红色传奇》系列读物以及本地的红色历史资源,开展形式多样的演讲或讲故事比赛,引导师生缅怀革命先烈,继承红色基因。
环江:“三个一批”推动《红色传奇》进校园
环江毛南族自治县第二小学举行《红色传奇》进校园系列活动。

    联合一批部门助力
    环江高度重视《红色传奇》进校园系列活动,成立专门组委会负责相关组织协调工作,并联合多部门为活动保驾护航。共青团环江县委组织开展“青年讲师团”进课堂活动,助推活动深入开展,让“红色课堂”成为青少年学习红色历史、滋养家国情怀的主课堂。在广泛开展红色征文、书法、绘画征集活动中,联合县文联、书法协会、绘画协会等专业团体进行评选,保证艺术性的同时扩大影响力。联合望峰山烈士陵园、东兴烈士塔、明伦卢焘公园、环江革命陈列馆等纪念场馆,与学校合作开展“红色足迹”研学实践系列活动,通过实地参观、交流接触、追寻红色足迹等方式,进一步深化革命传统教育。
环江:“三个一批”推动《红色传奇》进校园
引导和激励青少年传承中华优秀传统文化。

    宣传一批优秀活动
    为营造浓厚氛围,全方位展示活动成果和优秀作品,环江整合好本地宣传资源,畅通宣传渠道,利用《红色传奇》进校园专题网页、“看环江”、“环江先锋微远”、“环江抖音”系列平台等优势宣传资源,加大对活动的信息上报,切实增强活动的针对性、时效性和感染力。同时,广西广电网络环江分公司还专门设计了《红色传奇》进校园活动主题页面,在全县电视开屏页面进行展示,为更快更广更好地传播红色文化提供平台。(韦知秀)
环江:“三个一批”推动《红色传奇》进校园
2020年《红色传奇》进校园系列活动之环江毛南族自治县启动仪式上思源中学教师表演经典诵读节目《秋瑾》。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案