河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江举行“美丽金城·清洁乡村”宣传文艺晚会

2013/5/31 10:38:12金城江区新闻栏目组 作者:马水雁 韦 晓 责编:haiming 浏览: 【字体:

  5月27日晚,金城江区在文化广场举行“美丽金城·清洁乡村”宣传文艺晚会。金城江区委书记覃荣化出席晚会并讲话。号召社会各界自觉参与到清洁乡村活动中来,齐心协力把金城江建设成为天蓝地净水清的美好家园。金城江区区长覃生贤观看晚会。

  覃荣化在讲话中指出,开展“美丽金城·清洁乡村”活动是全面贯彻落实自治区“美丽广西·清洁乡村”和河池市“美丽河池·清洁乡村”活动决策部署的具体行动,是提升金城江区城乡环境,倡导文明健康生活方式的有效措施。自今年5月初活动启动以来,金城江区上下群策群力,以路边、水边、集镇为重点,强力推进“清洁家园、清洁水源、清洁田园”工作,使农村环境卫生面貌发生较大改观,城区大街小巷卫生保洁工作巩固提升,群众的环境卫生意识进一步增强。

  覃荣化希望广大机关干部、企事业单位和个体工商业者等社会各界,积极响应,自觉承担起参与和帮扶责任。广大群众要增强主体意识、卫生意识、环境意识、文明意识,唱好清洁乡村建设的主角,齐心协力把金城江区建设成为天蓝地净水清的美好家园。

  晚会在大气磅礴的开场舞《欢乐金城》中拉开序幕,舞蹈《在中国大地上》、《打开春天》、《党旗更艳》充分展示中华儿女生活在新时代的豪迈情怀和对未来美好生活的向往。女声独唱《金城江,我可爱的家乡》则表达对故乡的深深眷恋之情。小品《变迁》和群口快板《河池城乡新风貌》展现了近年来金城江城市建设取得的可喜变化。而小品《垃圾风波》从另一个侧面反映了养成文明生活习惯对促进邻里关系和谐的重要性。

  整台晚会节目精彩纷呈,通过群众喜闻乐见的文艺形式,宣传“美丽金城·清洁乡村”活动的重大意义,为社会各界携手清洁乡村、共建美丽金城营造了浓厚的氛围。

  金城江区领导蒙仕林、胡英、林戈、邹红军、杨金美、蓝天伟观看晚会。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭