河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

自治区2014年村(社区)“两委”换届工作调研组到金城江区调研

2013/12/23 11:00:20金城江区委组织部 作者:黄大辉 韦庆芳 责编:haiming 浏览: 【字体:

  12月19日,由自治区妇联组织部部长陈庆晖带领的2014年村(社区)“两委”换届工作调研组,到金城江区开展村(社区)“两委”换届专题调研。河池市委组织部副部长卢嘉进,市民政局副局长覃锋,金城江区委常委、组织部部长班果隆等领导陪同调研。调研组通过实地调研、召开座谈会和个别访谈的方式,对该区2014年村(社区)“两委”换届工作进行详细了解。

  19日上午,调研组首先深入金城江区六圩镇则洞村,对基层组织建设、新农村建设和村级活动场所建设等情况进行实地调研,并听取六圩镇党委书记唐勇汇报六圩镇村(社区)“两委”换届准备工作情况,广泛听取基层党员、干部和群众的意见和建议。接着,区调研组回到金城江街道中山社区与金城江街道办干部、部分社区党支部书记和主任、社区“两委”委员、社区居民代表以及城区党建组织员进行了座谈,重点围绕2014年村(社区)“两委”换届工作面临的困难进行了交流。与会人员联系各自岗位实际,从不同的角度谈了对社区“两委”换届工作看法,畅谈了以往村(社区)“两委”换届选举工作的经验和目前存在的困难。

  19日下午,调研组一行在金城江区政府办公中心415会议室与部分乡镇领导、相关区直单位分管领导进行了座谈。会上,市委组织部副部长卢嘉进对全市2014年村(社区)“两委”换届工作情况进行了汇报,提出了目前存在的问题、明年换届的打算以及一些建议。金城江区副区长覃光前就当前金城江区村(社区)“两委”的运行情况,以及如何抓好2014年村(社区)“两委”换届选举工作作了汇报。之后,参会人员结合本部门本单位情况畅所欲言,就明年的村(社区)“两委”换届选举工作与调研组进行了座谈交流,也提出了一些很好的意见、建议。

  经过实地调研、座谈会后,调研组对金城江区基层组织建设给予了充分肯定,认为金城江区有信心、有能力、有办法做好2014年的村级换届选举工作。调研组组长陈庆晖同志指出,村(社区)“两委”换届工作要抓住“早”和“巧”字,即早介入、巧结合,加强宣传,提前介入,认真做好换届选举前期摸底工作;加强引导,转变观念,力争吸引一批经济能人进入“两委”班子;大胆探索,创新选举模式,真正做到选准人、配强村(社区)“两委”干部。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭