您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江46家非公企业为脱贫添动力

2017/9/19 10:11:00河池日报 作者:彭昌伶 责编:haiming 浏览: 【字体:


     在推进脱贫攻坚工作中,金城江区统战部门积极引导非公企业参与“百企助千村”行动,通过扶持生产、扶贫捐赠、转移就业等方式,帮助贫困户脱贫增收。

    去年以来,金粤公司等5家企业给侧岭乡拉合小学瑶族学生捐赠了价值3万多元的物资;裕美服装公司给侧岭乡拉合小学、九圩镇江潭小学、白土德荣小学、长老乡那维小学等7所学校捐赠价值12万多元的校服,给长老乡那维小学捐赠价值2200元的消毒柜一台;市女企业家协会给拔贡镇拉电村26名贫困户子女赠送学习用品、慰问品和5000元慰问金。在开展企业培训的同时,该区积极搭建用工企业与务工人员信息共享平台,让贫困户在“家门口”实现了就业。此外,该区还鼓励非公企业进村开发农业项目,引导群众出租土地获利。

    据统计,在“百企助千村”行动中,该区有46家非公企业帮扶48个贫困村,实现贫困户就业转移2000多人,捐资助学3500多人次,企业扶持贫困村贫困户资金和物资共计3117万元,受益群众达29660人。 



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案