您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江搭建监管平台严查扶贫领域腐败

2018/5/28 15:54:04河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

立案查处12人

    “你单位清查扶贫项目资金多少项,发现线索多少条……”近日,在金城江区召开的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会上,该区纪委监察委负责人仔细询问了区发改局、区扶贫办等扶贫资金项目主管部门线索排查情况。

    今年以来,金城江区建立深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议制度,搭建行业主管部门日常监管和纪检监察机关监督执纪有效结合的平台,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有序推进。

    联席会议制度明确了召集人和成员单位,对成员单位职责进行细化,明确资金主管部门的监管责任,要求对扶贫领域项目资金申报、审批、发放等环节进行全程监管,定期或不定期对扶贫领域政策落实、资金使用、项目实施、责任履行、监督管理等方面开展排查,梳理排查问题,并将发现的违规违纪线索及时移送区纪委监察委。同时,规定问题线索管理、问责追究等内容,对发现问题线索不处置、不整改、不移送甚至故意隐瞒的,联合调查过程中推诿扯皮、配合不力造成不良影响的,以及相关职能部门监管职责履行不到位等五种行为,由区纪委或相关部门党组(党委)启动问责程序,依纪依规严肃问责。

    截至目前,各成员单位紧盯扶贫领域资金和项目开展监督排查5轮次,移送区纪委监察委问题线索8条,立案查处12人。

    (张 敬)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案