您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江广泛开展脱贫攻坚大宣传活动

2018/12/17 8:56:51河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    连日来,金城江区在各乡镇村屯广泛开展脱贫攻坚政策和扶贫成效宣传活动,开展感恩教育,不断提升群众对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的认同感和满意度,激发贫困户的内生动力。

    该区组织帮扶后盾单位、驻村“第一书记”、扶贫工作队员及村“两委”干部,深入全区11个乡镇1618个村民小组和22个易地扶贫搬迁安置点,通过开展宣讲、山歌传唱、文艺演出、板报图片展等方式,提高群众对扶贫政策的知晓率。同时,在各村屯召开座谈会,选取有代表性的已脱贫户讲述脱贫故事,激发群众的内生动力,鼓励和引导他们通过自身的努力,尽快实现脱贫。

    据统计,自脱贫攻坚战开展以来,该区共投入3.21亿元重点推进5418人易地扶贫搬迁,其中建档立卡贫困户5228人;整合资金3.51亿元,建设交通项目16项、屯级道路408条538.31公里;投入1675万元新建67个村级公共文化服务中心;全区特色产业覆盖贫困户比例达95.22%。 (彭昌伶)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案