您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江区多维度强化宣传助力脱贫攻坚

2019/6/6 9:13:35河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为打赢脱贫攻坚战,金城江区各级党组织坚持以方针政策、工作举措及扶贫成效为重点,通过常规宣传、媒体宣传、感恩教育、政策讲堂等多维度为脱贫攻坚造势鼓劲,不断提高群众对扶贫攻坚工作的知晓度、认可度和满意度。

金城江区多维度强化宣传助力脱贫攻坚
东江镇木友村群众踊跃参加扶贫有奖问答

做好常规宣传

    抓好简报、标语、横幅、宣传栏、板报展、印发宣传资料等常规宣传工作,营造脱贫攻坚浓厚氛围。2018年,共编印简报22期,印发漫画版“致全区父老乡亲的一封信”近万份等。同时,整合区、乡、村三级文艺队伍开展文化下乡活动,将党和政府的精准扶贫政策、扶贫故事、先进典型事例融入小品、山歌、舞蹈、快板等群众喜闻乐见的节目中,让群众看得懂、记得住,提振贫困户脱贫致富精气神。如开展行政村宣讲党的十九大精神文艺巡演活动、五圩镇举办助力脱贫攻坚文艺演出。

金城江区多维度强化宣传助力脱贫攻坚
脱贫晚会诗词朗诵《我为扶贫写赞歌》
 
加强媒体宣传

    充分借助“互联网+”,通过微信群、朋友圈、公众号等新媒体,大力开展扶贫宣传,在“金城江区脱贫攻坚”、“金城微远”公众号推送脱贫攻坚、党建促脱贫攻坚等信息368期1089条,阅读量累计达20万,同时,推送到搜狐、腾讯、网易等新媒体平台,扩大影响力。加强与新华社、人民网、新华网、广西日报、河池日报等各类媒体沟通联系,邀请媒体记者深入金城江一线挖掘采写脱贫攻坚好故事,构建脱贫攻坚精神硬支撑。如“党建+电商扶贫”、长老乡那维村第一书记带领群众走科技致富路、东江镇脱贫致富典型王金提等亮点特色在经济日报、中国新闻网、广西日报等媒体上报道。2018年以来在各类媒体上刊播脱贫攻坚信息1430条。

金城江区多维度强化宣传助力脱贫攻坚

开展感恩教育

    开展以“宣政策感党恩 促和谐”为主题的扶贫政策和工作成效大宣传活动,通过“搭建一个文艺平台、组织一次图片展示、发送一组手机信息、举办一次趣味活动、开展一轮感恩教育”的“五个一”载体,充分激发群众内生动力,使群众在“知党恩”中自强,在“感党恩”中脱贫。

金城江区多维度强化宣传助力脱贫攻坚
河池市文化惠民暨“脱贫攻坚奔小康 喜迎新春颂党恩”文艺演出在保平乡纳六村举行

开设政策讲堂

    通过开设“领导干部讲堂”、“先进典型讲堂”、“教师讲堂”、“村干部讲堂”、“第一书记讲堂”、“驻村扶贫干部讲堂”等,组织一批政治素质好、理论水平高、宣传能力强、政策熟悉精通的干部、群众深入农村、学校、农家院落、田间地头等为干部群众精准宣传扶贫开发的决策部署、各项惠民政策举措及典型事迹,让基层群众特别是贫困户成为“政策明白人”。同时,创新“帮扶干部一家人讲堂”,要求每个帮扶干部进村入户,向所联系的贫困户家庭精准解读扶贫政策,做到全覆盖,并帮助贫困户用好用足政策。(韦庆芳)


网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案