您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江区委组织部强化“三项整治”立行立改

2019/11/27 15:23:52金城江区委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,金城江区委组织部认真检视问题,积极开展“三项整治”,做到立行立改,推动主题教育见实效。

    强化基层党建虚化弱化问题整治。大力实施“书记领谈”工程和“四标”创建活动,着力在基础工作、基本制度、基本规范、基本能力等方面上下功夫,细化农村、社区、国有企业、学校、公立医院、机关等6个领域和群体党支部标准化规范化建设工作要点,切实提升各领域各行业党支部标准化规范化建设水平。目前,已建标准支部30个,8名党务工作者、8名优秀党员、7个先进党组织获得市级表彰。推进基层党建“松绑减负”工作,严格控制和规范各类检查、考核项目、减文减会减材料,约20余项,为干部放手干事业创造良好环境。建立发展农村党员“村培镇管县监督”的管理机制,层层审核和把关党员发展工作。

金城江区委组织部强化“三项整治”立行立改
现场参观学习金城江区税务局机关党建标准化规范化建设情况

    强化软弱涣散党组织专项整治。由29名区四家班子领导牵头,分片包干深入143个村(社区)开展软弱涣散党组织摸底排查工作,共查出软弱涣散党组织14个。按照“一支一策”的原则,针对软弱涣散党组织“十种情形”,逐项建立整顿台账,采取“领导联系、挂牌督办、限期验收”的办法,严格落实制定一套整改细案、安排一名领导挂点、落实一家单位帮扶、派驻一支工作组、选派第一名书记、确定一批帮扶项目、建强一个坚强班子的“七个一”整治措施,切实抓好软弱涣散党组织整顿转化工作。目前,已整顿转化软弱涣散党组织8个,清理违法违纪村干部8名,改扩建村级活动场4个。

金城江区委组织部强化“三项整治”立行立改
金城江区四家班子领导整顿软弱涣散基层党组织专题会议

    强化干部作风专项整治。深入开展“在职党员进社区”、一线蹲点调研、干部夜访、访贫问苦等活动,引导组工干部每月到城市社区开展志愿服务不少于1次以上,走访结对贫困户不少于2次,深入基层调研不少于3天。开展组工干部访贫问苦活动,组织部机关干部、各乡镇(街道)组织委员、组织干事深入基层走访,有效为群众解决各类问题和矛盾30余个。制作《金城江区组织部门工作制度汇编》,对工作、组织、生活、政治等方面纪律作出明确要求。推行“1+N”导师帮带机制,结成帮扶对子52个,助力年轻干部成长。研究制定《关于进一步激励全区广大干部新时代新担当新作为的实施方案(试行)》,出台了27条激励干部担当作为的具体措施,明确了5种情形、8种具体表现可以启动容错免责程序,为敢担当干部“撑腰”。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案