您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江:战“疫”齐行动 一线党旗红

2020/2/8 11:25:43金城江区委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。自疫情防控阻击战打响以来,金城江区各级党组织不忘初心、牢记使命,积极发挥党组织的战斗堡垒作用,全力以赴投入疫情防控工作,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

以上率下,一线指挥

    金城江区委坚决贯彻执行习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和自治区党委、河池市委的重要决策部署,切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务,统一领导、统一指挥、统一行动,先后多次召开会议,全面动员、全面部署,落实区委常委负责制,深入医院、汽车站、火车站、高速路口、农贸市场、超市、文体活动场所等一线检查,对一时难以解决的重难点问题及时提交疫情防控领导小组研究解决,加强协调口罩、消毒液等紧急重要物资,积极为疫情防控争取主动权。目前,共为基层一线点解决宣传单、应急帐篷、体温器等物资紧缺问题20余个。

金城江:战“疫”齐行动 一线党旗红
金城江区委书记覃生贤(左三)深入河池镇检查指导疫情防控工作

金城江:战“疫”齐行动 一线党旗红
金城江区委副书记、区长曾朝伦(右三)深入保平乡检查指导疫情防控工作

群策群力,一线联动

    金城江区委向全区党员、干部职工发出号召令、动员令,全区所有干部职工取消休假,于1月26日大年初二回岗上班,同心协力抓好疫情防控工作。区委组织部、区直属机关工委组建16支党员先锋队,深入人口密集的城市社区、农村社区开展疫情防控督导、人员排查、志愿宣传等服务工作。卫生健康、市场监督管理、文化广电体育和旅游、应急管理等部门党组织联合开展行动,组织队伍检查文化和旅游市场、娱乐场所、夜宵摊点等,督促暂时停业抓好疫情防控。截止目前,共检查农(集)贸市场6家次,检查餐饮店44家次,检查其他经营场所177家次,检查其他经营户146家次,动员各类经营场所、经营户消毒158家次,检查未发现野生动物销售的行为。各乡镇(街道)党委(党工委)、村(社区)党(总)支部分片包干、责任到人,实施地毯式排摸、网格化管理,对医学观察的人员,落实跟踪管理和点对点的随访措施。东江、六圩、保平、长老等乡镇党委在重要路口监测点成立临时党支部11个,设立党员先锋岗,组建11支党员先锋队,安排党员志愿者、医生护士、公安、交警等人员轮班值守、体温检测,抓好排查摸底、实时监控,截止目前,临时党支部累计排查过往车辆1.8万余辆、人员3.9万多名,积极为疫情防控争取主动权。

金城江:战“疫”齐行动 一线党旗红
党员干部齐心协力抓好疫情防控工作

冲锋在前,一线守卫

    河池市第三人民医院党委多次组织召开紧急会议、部署工作会议、现场办公会议、病毒防护治疗知识培训会议等,全力以赴抓好病毒防控和健康治疗工作。2020年1月23日,医院党委启动成立新型冠状病毒肺炎诊治观察病房,发出号召征集首批“冠毒”病房护理人员,招募抗战“冠毒”战士一经发出,就收到了全院各科室党员的踊跃报名,“护士长,我报名!”“护士长,我自愿报名,我已经跟我家人说好了今年为疫情防控春节就不回家了”“我是党员,留一个名额给我”,该院共有152名党员志愿请缨出战。金城江区疾病预防控制中心党支部全体党员、干部职工41个人,没有一人春节休过假,全都奔波在疫情防控最前线,他们每天进入医院、社区,对疑似病人、确诊病人进行流行病学个案调查,对密切接触者进行追踪等,党员活动室成了“战地休息室”,他们在里面搭了几张床,累了就在床上打个盹。河池镇卫生院、长老乡卫生院、河北社区卫生服务中心等乡镇(街道)卫生党支部派人到高速路口(城东、城西、水任、机场、长老、侧岭)、火车站、汽车站(城西、城北)、公交公司城北服务站、虎鹰路口、龙友村口、保平路段等重点场所、重点区域开展值班守卡、测量体温等防控工作。没有豪言壮语,没有畏惧退缩,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,白衣天使们毫不犹豫的取消休假,放弃新春佳节陪伴家人的机会,原计划回家过年的临时决定不回了,已经回家的义无反顾的返回了工作岗位,主动请缨参加排班,为疫情防控尽绵薄之力。

金城江:战“疫”齐行动 一线党旗红

金城江:战“疫”齐行动 一线党旗红

金城江:战“疫”齐行动 一线党旗红

金城江:战“疫”齐行动 一线党旗红
白衣天使奔波在疫情防控最前线

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案