您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江区:全力投入社区疫情防控“保卫战”

2020/3/4 16:18:41金城江区委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,金城江区各级单位党组织迅速响应,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力投入社区疫情防控“保卫战”。
    打好社区疫情防控“指挥战”。制定《关于河池市金城江区四家班子领导深入社区(片区)开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群排查防控工作的通知》,由区委书记、区长亲自挂帅指挥,区四家班子处级领导干部全部包干联系15个城市社区和4个城郊社区,组织65个机关单位党组织深入社区,依据“追踪到人、登记在册、社区管理、规范运转、异常就医”原则,开展重点人群排查防控工作。80名党支部书记带头主动认领人员最密集、排查最辛苦的片区,勇当疫情防控“排头兵”。目前排查出来自湖北疫区267人,到达过湖北疫区人员266人,亲密接触的55人,安排监管责任人进行监控。对惠文小区出现的2例确诊病例及时送诊,第一时间做好该楼栋6户23人居家隔离管控工作,有效阻止疫情扩散,该小区451人没有受到感染。

金城江区:全力投入社区疫情防控“保卫战”
图为金城江区新建社区党员突击队。

    打好社区疫情防控“防御战”。充分发挥“社区大党委”作用,创新“党建引领+支部号召+党员带头”模式,携手同心齐发力,3000多名党员积极投身到社区疫情防控抗战一线,组建抗击疫情防控党员先锋队41个,党员先锋岗34个,建立疫情体温监测点446个。大力开展爱国卫生运动,加强社区巷道、小区、市场等环境治理,清运垃圾65吨,消毒各类场所496个。同时积极调动街道16支社区志愿服务小队,向社会招募16256名志愿者,投入到防疫战役中来。

金城江区:全力投入社区疫情防控“保卫战”
图为市直机关党员与民族社区党员一起开展社区消毒。

    打好社区疫情防控“网格战”。严格人员流动管理和社区小区封闭管理,实行社区、小区疫情防控“日报告”制度,把辖区内各成员单位、开发小区和居民小组划分成网格化管理,分成三级网格进行管理,建立一级网格16个、二级网格134个、三级网格725个,抽调区直单位、街道、社区干部、小区业委会、物业以及发动党员、群众基层防控人员4166人对辖区16个片区进行“拉网式、地毯式”大排查,累计排查人数20.2万人。

金城江区:全力投入社区疫情防控“保卫战”
图为市直部门机关党员与社区党员在社区网格党员先锋岗值守。

    打好社区疫情防控“宣传战”。为构筑严密防线,区直机关单位630名在职党员、市直机关单位158名在职党员投身到疫情防控一线,与150名街道、社区干部共同当好疫情防控“宣传员”,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。深入辖区单位、企业、居民组发放《致广大市民朋友的一封信》《有奖举报线索通告》等宣传资料12万多份,利用社区、居民小组、单位宣传栏580个,通过微信群转发资料1100多个,悬挂横幅、LED宣传标语2800多条;利用宣传车20部、疫情宣传音响25个、小喇叭50多个在辖区街道、居民区巡回播放,有效提高社区居民防疫意识。

金城江区:全力投入社区疫情防控“保卫战”
图为市直机关在职党员到社区宣传《社区疫情防控“十严格”》。

    打好社区疫情防控“后勤战”。组织机关单位党组织深入医院、火车站、汽车客运站、社区等防疫一线联系点开展慰问,为一线医务人员和社区工作人员送温暖、献爱心,把党和政府的关怀送到每一位同志的心坎上,激励他们以更加昂扬的斗志投身到疫情防控工作中。目前机关单位党组织开展慰问一线防疫工作者活动36场次,捐送防疫物资一批,送上牛奶、快餐面等慰问物资1.8万余件。

金城江区:全力投入社区疫情防控“保卫战”
图为市投资促进局党支部到东风社区慰问一线防疫工作者。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案