您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江末位述职攻克脱贫攻坚难题

2020/6/5 9:08:45河池日报 作者:龙招江 韦福珍 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    6月3日上午,金城江区召开2020年脱贫攻坚工作末位述职会议,针对工作推进完成不理想、多次排名末位的情况,责任单位“一把手”要进行末位述职报告,全面巩固提高脱贫攻坚成效。

    据悉,末位述职制度,是该区今年为推进脱贫攻坚工作制定的3项制度之一。末位述职旨在深入分析当前脱贫攻坚工作的严峻形势和短板弱项,给各乡镇、各责任部门传导压力、压实责任,对存在的问题采取针对性措施,全力以赴做好脱贫摘帽“九有一低于”指标各项工作,让末位述职成为脱贫攻坚“助推器”。

    “建立末位述职制度,能全面掌握脱贫攻坚各项工作开展情况,更有利于助推脱贫攻坚各项工作精准分析研判。”金城江区委书记、金城江脱贫攻坚指挥部指挥长覃生贤说。

    据了解,该制度对开展脱贫摘帽需上报数据不按时上报的单位主要领导述职;对单项每日通报和旬排名,连续3次以上排名后3位的乡镇和责任单位,单位主要负责人需要进行末位述职。同时,制度还规定,对被述职1次的,每次扣单位绩效分数1分;被述职3次的,视情况对相关乡镇党政主要领导、后援单位主要领导、承担脱贫摘帽考核指标的区直单位主要领导进行组织处理。

    “区里开展旬排名后,我们能够清楚地掌握自身的情况和问题,还能了解其他乡镇的工作情况,增加完成工作任务的紧迫感。通过自我反省,对症下药,有针对性逐项攻克难题。”九圩镇党委书记廖斌说。

    今年受新冠肺炎疫情和近期雨季影响,九圩镇有22户危房改造工作进度滞后。在挂牌督战和末位述职制度的推动下,该镇实施工期倒排,抓实备料、人员组织、工序安排等环节,全面推进危房改造进度,确保6月底全部达到入住条件。



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案