河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 金城江 >> 浏览文章

金城江供电公司除夕之夜抢修保供电

2012/1/25 17:55:09河池日报 作者:佚名 责编:haiming 浏览: 【字体:

  (记者 刘政强 通讯员 田兴礼) 1月22日农历除夕,金城江区六圩镇凌霄一带发生停电故障。金城江供电公司总经理覃斌与9名员工一道,放弃与家人团聚,坚守抢修一线,力保用户度过一个亮堂祥和的春节。

当晚8时20分,金城江供电公司95598客服热线接到举报,称凌霄一带突然停电,急需抢修。当时正是万家团聚的重要时刻,然而“故障就是命令”,金城江供电公司立即启动应急预案,公司总经理覃斌带领抢修人员深入故障现场检查抢修。经现场检查,找出主要原因是由于春节居民生活用电和取暖用电急剧上升,用电负荷过量,导致一台变压器被烧坏,连带使26台供电变压器受影响,使凌霄一带2000多用户用电停止。

为使受影响的用户数降到最低,抢修人员果断采取故障隔离措施,于当晚9时15分左右,恢复大部分用户的供电,同时,更换被烧坏的变压器,以使全部停电用户用上电。在寒气逼人的除夕之夜,抢修人员经过抢修,终于在23日凌晨2时44分左右,使停电用户全部恢复了供电。


 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: