河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 罗城县 >> 浏览文章

罗城:补贴15万元“美丽”农田添肥力

2014/3/31 9:24:09罗城县新闻中心 作者:蒙增师 责编:haiming 浏览: 【字体:


        时下正值春耕时节,笔者在罗城仫佬族自治县小长安、四把、乔善、黄金、龙岸等乡镇等看到,农田里到处成片的油菜拔节开花,蜜蜂成群“嗡嗡”采蜜忙,游客前来踏春赏花一拨又一拨,农民们忙碌在盛开的菜花田间,一派热闹景象。油菜花开,为春天里的仫佬山乡增添“黄金一景”,也在为农田添加肥力,同时为农民增收奠定坚实基础。

      “施用化肥短时间内能给农民带来一时的增收,但是对土地伤害很大。因此我们大力宣传、鼓励农民们种植绿肥,还通过免费发放种子的方式扩大种植绿肥面积。” 3月25日,罗城县农业局土肥站韦阳峰介绍,为提高农民种植绿肥的积极性,培肥地力,发展有机农业和休闲观光农业,2013年冬种时,该县加大支农力度,政府出资10万元,由农业局牵头并又投入5万多元,组织党员干部在罗宜公路沿线、怀群、崖宜等风景区统一机耕种油菜,建成绿肥示范片1200多亩,补贴群众种植油菜8000多亩,辐射带动全县农民冬种2万多绿肥,改善土壤,培肥地力,提高稻谷产量,促进农民增收,受群众广泛好评。

 

 


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭