您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 罗城县 >> 浏览文章

罗城弘扬乡贤文化助推脱贫攻坚

2018/4/9 11:49:02河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月4日,罗城仫佬族自治县县委书记蓝启章主持召开县四家班子(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神,听取讨论相关议题,安排部署一下步工作。县长潘秋琳、县人大常委会主任谢李清、县政协主席阳大卫等县四家班子领导参加会议。

    根据会议安排,全国政协委员、县人大常委会副主任欧彦伶,全国人大代表邹升廷分别在会上分享了参加全国“两会”的感受。会议还通报了县考察团到山西、云南学习考察旅游发展的情况;传达总结了全市“十大百万”扶贫产业工程现场推进会会议精神。

    会议还讨论通过了该县开展“弘扬乡贤文化 助推脱贫攻坚”活动实施方案,审议凤凰寨公益性项目建设方案等相关议题。

    会议指出,乡贤文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华传统文化在乡村的一种表现形式。培育、弘扬乡贤文化,对推进“自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”建设,促进农村精神文明建设和经济发展,助推脱贫攻坚等具有深远意义。

    会议要求,要培育好乡贤文化主体,丰富乡贤文化工作载体,完善乡贤荣誉激励机制,弘扬乡贤文化精神,助推美丽罗城建设,全力打赢脱贫攻坚战;要充分发挥乡贤文化在文明新风中的“榜样”作用,推动社会主义核心价值观落地生根;要发挥乡贤文化在经济发展中的“智库”作用,推动农村发展建设普惠百姓;要发挥乡贤文化在社会治理中的“减震”作用,推动农村治理更加和谐稳定。

    在审议凤凰寨公益性项目建设方案时,会议认为,凤凰寨是罗城现阶段倾力打造的一个新城区,是罗城向世人展示当地神奇秀丽自然风光、深厚民族文化底蕴、浓郁民族风情以及独特人文景观的重要窗口,是罗城自然之美、环境之美、风物之美及时代特征文化内涵的集中反映。凤凰寨新城区路树选种、路灯设计、市政道路及相关名称的命名,应突出地域性、民族性、历史性的基本特点。

    就如何做好下一步工作,会议要求,要以学习贯彻党的十九大精神以及全国“两会”精神为指导,以实施乡村振兴战略为契机,加快完善开展“弘扬乡贤文化 助推脱贫攻坚”活动实施方案,加快推进“凤凰寨”建设进度;要认真贯彻河池市“十大百万”扶贫产业工程现场推进会会议精神,牢固树立“功成不必在我”的思想,精心谋划、精准施策、创新举措,努力推动“十大百万”扶贫产业实现新突破;要深入实施县委“133”工作新思路,以开展“六个提质年”活动为抓手,全力做好罗城每一项工作,做到全权负责、全程负责、全面负责。

    (蒙增师)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案