您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 罗城县 >> 浏览文章

罗城召开2019年脱贫攻坚誓师大会

2019/3/4 11:51:41河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

动员全县上下向年度脱贫目标发起进攻

罗城召开2019年脱贫攻坚誓师大会
 
    “我宣誓:坚决贯彻执行中央关于脱贫攻坚决策部署,转变作风,强化责任,旗帜鲜明讲政治,牢固树立‘四个意识’,践行‘两个维护’,做到‘六个精准’,以更大的信心和决心,为打赢打好脱贫攻坚战奉献自己的力量!”

    3月1日,罗城仫佬族自治县在县体育馆召开2019年脱贫攻坚誓师大会,向11个乡镇授决战旗(见右图),动员全县上下,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的举措,向年度脱贫目标任务发起进攻,确保实现年度目标任务,为实现2020年全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

    会上,自治县四家班子领导,自治区、河池市定点帮扶罗城后援单位相关领导,以及脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队员、驻村“第一书记”,县直各机关单位干部职工、各乡(镇)干部职工,定点帮扶的非公企业代表等2600多人进行庄严宣誓,以决战决胜的姿态,一鼓作气,奋力冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    会议指出,脱贫攻坚战打响以来,在上级党委、政府的正确领导下,在自治区扶贫办的精心指导下,在国家林草局、深圳市和福田区、自治区、柳州市、河池市等帮扶单位的大力支持下,全县上下同心同德,奋力拼搏,脱贫攻坚战取得决定性进展。2015年,全县共识别出67个贫困村8.32万贫困人口。2016年至2018年,全县有31个贫困村5.7万人口脱贫。期间,罗城顺利通过2017年全国政协扶贫监督调研、扶贫开发成效省际交叉检查、东西部协作扶贫成效考核,以及2018年国务院扶贫办贫困人口动态调整调研和国家第三方评估组实地考核评估等5次“国检”。

    会议指出,回顾近三年脱贫攻坚工作,罗城重点抓好十大方面,成效显著。一是抓好特色产业发展;二是抓好住房保障;三是抓好基础设施建设;四是抓好社会帮扶工作;五是抓好教育扶贫;六是抓好健康扶贫;七是抓好村级集体经济发展;八是抓好党建促脱贫攻坚;九是抓好联系帮扶工作;十是抓好群众满意度工作。目前,全县还有51个贫困村(其中有5个极度贫困村)3.07万人尚未脱贫,2019年全县计划实现32个贫困村2.37万人脱贫。

    就如何打赢打好2019年脱贫攻坚战,会议要求,一要认清形势,加大工作推动力度;二要突出重点,加大问题整改力度;三要创新模式,加大产业扶贫力度;四要全面排查,加大住房保障力度;五要夯实基础,加大设施建设力度;六要强化监管,加大资金支出力度;七要多措并举,加大村级集体经济发展力度;八要加强引导,加大感恩教育力度;九要以更高的政治站位、更强的执行力、更硬的作风、更实的担当、更严的纪律来提振精气神,鼓足干劲,坚决打赢打好这场脱贫攻坚战,加快罗城脱贫摘帽步伐。

    蒙增师 张明爽 摄影报道

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案