您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 罗城县 >> 浏览文章

于成龙“廉洁之路”文化旅游线路正式启动

2019/8/22 10:18:25罗城仫佬族自治县新闻中心 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

于成龙“廉洁之路”文化旅游线路正式启动
 
    8月17日,由人民日报社《民生周刊》杂志社和山西省方山县于成龙廉政文化园共同主办的首届于成龙“廉洁之路”文化旅游论坛在北京举行,标志着于成龙“廉洁之路”文化旅游线路正式启动,罗城仫佬族自治县应邀派代表出席论坛,并参加于成龙“廉洁之路”文化旅游线路启动仪式。此次届论坛由主旨演讲、专题报告、文艺表演、授牌仪式、启动仪式等五部分组成,与会嘉宾、代表围绕如何建立于成龙廉洁文化学习之路、旅游之路、教育之路的议题展开探讨与交流。

    “于成龙虽然是300多年前的封建官吏,但他的精神至今仍有鲜活的教育意义。学习借鉴他的为官精神,对于激发党员干部的勤政意识和营造风清气正的廉政氛围,具有永恒的历史价值和特殊的现实意义。” 罗城县委常委、纪委书记、监委主任韦永锋在首届于成龙“廉洁之路”文化旅游论坛上说,罗城是清朝“一代廉吏”于成龙初仕之地,他用卓越的功绩造福罗城百姓,用清廉刻苦的形象,赢得了罗城百姓的拥护和爱戴。为了纪念于成龙对罗城的贡献,学习于成龙清廉为官的精神,罗城建设了于成龙廉政文化展示馆、成龙湖公园,修复了于成龙古道、“于公旧治”石碑等。

    据悉,自2016年电视剧《于成龙》在拍摄完成并在央视热播后,全国掀起了廉政文化的学习热潮。到罗城参观于成龙廉政文化展示馆、游览成龙湖公园、步行于成龙古道、瞻仰“于公旧治”石碑、观赏于成龙影视基地成了众多部门领导干部进行廉政教育的优选之地。(蒙增师 摄影报道)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案