您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 罗城县 >> 浏览文章

战“疫”一线度蜜月

2020/2/14 11:17:08本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2月10日,细雨蒙蒙,寒意尚浓。
    在罗城至融水洞头二级公路风吹坳疫情防控检测点上,一男一女两个年轻人在值守。

战“疫”一线度蜜月
    图为:罗城县龙岸镇中心卫生院党支部党员沈翠琳(女)和龙岸镇政府党支部党员蒙健乐(右一)在疫情防控一线开展工作。
 
    “您好,先量一下体温。”“你有哪儿不舒服吗?”对每一位过往行人女青年都和声询问,并娴熟地进行体温测量。
    “您好,请出示您的身份证”“您最近有没有去过武汉或者接触过从那边回来的人?”接着是男青年询问,并一一做好信息登记。
    随后,两个年轻人又给过往行人发放宣传资料,并一再叮嘱:“如果没有什么特别重要的事儿,近期不要出门,如果必须外出,一定要戴好口罩……”
    过往行人谁也不会想到,这对年轻人是一对新婚夫妻。按原计划,他们此时此刻应该在云南丽江旅游度蜜月。
    这对年轻夫妻,女的是罗城仫佬族自治县龙岸镇中心卫生院医生沈翠琳,男的是龙岸镇政府工作人员蒙健乐。两人在工作中相识相知相爱,今年1月登记结婚,并计划在年初六举行婚礼后请假外出旅游度蜜月。
    因新冠肺炎疫情发生,自治区启动了重大突发公共卫生事件一级响应。1月25日,夫妻俩几乎同时收到各自单位返岗通知。
    “我们推迟婚期吧!”小两口毅然决定,并第一时间用微信、电话告知亲朋好友,不仅得到了大家的理解,还得到他们的鼓励。
    1月26日,夫妻俩回到工作岗位,投入到疫情防控工作中。小沈被安排在风吹坳疫情防控检测点定点值守,小蒙有时下乡做疫情防控宣传,也被安排到风吹坳检测点值守,于是夫妻俩便共一个班,并肩战斗在一线。
    在并肩战“疫”的路上,夫妻俩拥有着别样的甜蜜与幸福。“虽然这个年过得有点特殊,没能如期举行婚礼,但战‘疫’一线度过我们别样的‘蜜月’,很值得。”沈翠琳说。

(文字来源:广西日报,作者:廖庆凌  韦如代 潘彦蓉;图片来源:罗城县委组织部)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案