河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹:拉堡小学获5万元校园建设捐款

2010/7/16 9:20:29南丹县人大常委会办公室 作者:田开亮 韦鸾飞 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

7月15日上午,南丹县六寨镇拉堡小学举行校园建设捐款仪式。当天,共收到盛林林业公司、山口林场及当地群众和其他爱心人士捐款5万多元。

据了解,拉堡小学是六寨镇一个较偏远的村级小学,目前共有师生300多人,一直以来学校无校门和围墙,校园大部分地方没得到硬化、地面坑洼不平,这给学校正常开展教育教学工作和校园安全防范工作带来了极大影响。为构建和谐校园,促进教育教学工作,拉堡小学决定利用署假期间对校园进行修缮。为尽快筹集到建设资金,拉堡小学一边积极争取上级部门拨款,一边向驻村企业、广大家长以及外出务工或工作的拉堡籍人士发出捐资助教倡仪书。倡议发出后,得到了驻拉堡村的企业、当地群众的积极响应,纷纷伸出援助之手。

盛林林业公司田锦耀先生代表公司捐款1万元后,他又以个人名义捐款1万元,他告诉笔者,“我们公司在拉堡村开办的这几年时间,得到了当地群众的大力支持。学生是祖国的未来,作为驻村企业和企业的一份子,我们有责任更有义务为学校建设出一份力。”


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: