信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹住建局多形式开展国防教育宣传活动

2014/9/26 8:40:06南丹县住建局 作者:莫祖能 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为深入开展国防教育宣传,使广大干部职工群众树立居安思危的忧患意识,切实增强依法履行国防义务的责任感,南丹县住建局采取多种形式积极开展国防教育宣传活动,营造了浓厚的热爱国防、关心国防、支持国防的良好氛围。
    一是上好国防教育课程。通过集中学习、讲座等形式,组织干部职工集中学习《国防理论和方针政策》等有关知识;从国防建设的内容及观念、我国近现代的国防建设情况等方面对全体干部职工进行国防教育知识讲座,切实提高广大干部职工对国家有关国防理论和方针政策的认识,了解我国国防建设情况,以实际行动积极投身到关心国防、支持国防建设中。
    二是开展“三法进万家”活动。为确保国防教育宣传面广,让每个干部群众都了解国防建设的重要意义,我局结合工作实际,以纪念“9.18”事变为契机,组织全体干部职工集中学习《国防法》、《国防教育法》、《国防动员法》等国防法规。深入建筑工地,对建筑工人开展国防教育宣传活动2次,印发《国防法》、《国防教育法》、《国防动员法》等国防教育宣传资料1500余份。组织广大干部职工以及建筑工人约800人观看《南京·南京》、《建国大业》等爱国主义影片,让干部职工及建筑工人不忘中华民族灾难深重、国土沦丧的屈辱历史,做到以史为鉴、警钟长鸣、居安思危。
    三是营造国防教育宣传氛围。充分利用宣传栏、板报等形式,打造声势,广泛宣传。共制作宣传板报2板,悬挂国防教育标语2条,组织召开国防教育宣传动员会1次,大力营造国防教育宣传活动的氛围,让广大干部职工、建筑工人自觉的学习和认识国防教育的重大意义,积极投入到国防教育宣传活动中,自觉开展国防教育宣传。

网友评论:
 以下是对 [南丹住建局多形式开展国防教育宣传活动] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭