信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹县开好“三会”为驻村工作开方把脉

2014/10/31 11:09:38南丹教育实践办 作者:余乐飞 刘海婧 刘春红 责编:何远宣 浏览: 【字体:

    南丹县在开展党的群众路线教育实践活动中,充分挥大学生村官作为基层党委、政府与群众沟通的“桥梁纽带”的作用,探索出以培训会、动员会、联席会、交流会“三会”为纽带,实现驻村工作在“合适的时间”通过召开“合适的会议”得以部署,确保了农村各项中心工作顺利推进。
    培训会:提升能力促实效。该县各乡镇各单位针对派出的驻村干部缺乏农村工作经验、疏知政策法规的问题,在驻村工作队出发之前,该县请来有农村工作经验的村党支部书记、往年驻村的驻村干部、熟悉掌握惠农政策和法律法规的县直机关领导对新任驻村干部进行驻村岗前业务培训,传授农村工作知识和方法,传达中央、区、市、县重要会议精神,对农村工作、国家支农惠农富农政策、法律法规等方面知识进行培训,切实提高驻村干部的综合能力,为提高驻村干部工作效率打好基础,确保大学生村官、年轻镇干部驻村工作取得群众满意的实效。
    动员会:鼓舞士气促干劲。年轻干部驻村工作队出发当天,该县召开动员会,相关主要领导鼓舞驻村干部要统一思想,扎根基层,真蹲实促,提升实践水平,及时发现和解决在开展群众工作中出现的矛盾和问题,改进方式方法,用群众听得懂、愿意听的语言,用群众能够接受、乐于接受的方式开展工作,拜群众为师,在与群众一起的摸爬滚打中增进对群众的感情。通过鼓舞,年轻干部的信心得到增强,热血得到激发,热情得以汇聚,工作积极性得以提高,驻村干劲十分高昂。
    交流会:推广典型聚能量。驻村工作组通过深入基层一线亲身实践,探索出一系列驻村工作的好做法、好经验,涌现出一系列驻村工作典型人物。为在全镇范围内推广这些驻村工作的好做法、好经验、好典型,该县以 “干部走读制度”为契机,利用晚上休息时间召开经验交流会将年轻干部在下村开展工作情况进行“会餐”,相互学习,相互借鉴,不断总结经验,提升自己的农村工作能力及耐性,走好服务群众“最后一步路”。
    据悉,南丹县通过适时召开“三个会议”,共累计走访低保户、贫困户达5500余户,走访群众近60000余人次,调解纠纷113余件,协调项目54个,协调解决资金近10万元。

网友评论:
 以下是对 [南丹县开好“三会”为驻村工作开方把脉] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭