信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

“镇会村开” 零距离为民办实事

2015/1/14 10:54:08南丹县芒场镇党委 作者:刘海婧 责编:何远宣 浏览: 【字体:

    几张板凳、两张木桌前围坐着一群人,农家小院传来阵阵讨论声。1月4日早上9点多,南丹县芒场镇在蛮坝村召开会议,推行“镇会村开”,把会议开到了村子、队里及田间地头,零距离听民声办实事。
    这天上午,芒场镇领导带着驻村干部,一早来到了蛮坝村,商量着打造乡村农家乐的事儿。蛮坝村有村民1968人,外出打工的村民却很多,一部分的房屋闲置着,芒场镇党委书记韦秋定就琢磨着能不能把这些闲置的房屋、房间改造成农家乐,由合作社来统一规划统一管理,一来改变村容村貌,二来提高村民的经济收入。
    此想法一出,激起了这个小村庄的千层浪,大家就经营农家乐的话题展开热烈的讨论。
    “以前这里的村民大多是农民,一年的收入才两三千元,开办农家乐后,收入将大大增加。”蛮坝村村民罗义露算着一笔帐,大家心中有数,心里自然也踏实了。
    这种由“坐着”到“站着”、“走着”开的会议形式受到了村民的欢迎。小到邻里纠纷,大到市里的政策落地,镇里干部都会实打实地走到百姓中间,听民声聚民意解民情,把老百姓的意见及时反馈到县里,再由镇里的干部负责协调解决。
    此外,芒场镇还提出了“五农工作法”,即说“农话”、拉“农常”、学“农事”、化“农情”、懂“农经”,到村民中间去,扎实践行群众路线改“四风”见行动“回头看”活动。


网友评论:
 以下是对 [“镇会村开” 零距离为民办实事] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭